Wakil Bupati Sidoarjo Resmikan Kantor KUA Balongbendo Dua Lantai

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Wakil Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifuddin didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo Ahmad Rofi’i, meresmikan Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Balongbendo, Sidoarjo di Jalan Raya Balongbendo by Pas Krian, Selasa (12/3/2019).

Kantor berlantai dua tersebut selain difungsikan untuk urusan pernikahan juga dipakai manasik haji wilayah Kecamatan Balongbendo.

Kepala Kantor Kemenag Sidoarjo Ahmad Rofi’i menjelaskan, Kantor KUA Balongbendo direnovasi menjadi dua lantai. Urusan pernikahan berada di lantai 1, sedangkan lantai 2 difungsikan latihan manasih haji bagi warga Kecamatan Balongbendo.

Selain kegiatan latihan manasik haji, ruang lantai 2 juga difungsikan untuk kegiatan rapat para penyuluh nikah atau modin.

Ahmad Rofi’i berpesan kepada Kepala KUA Balongbendo dan jajarannya, terutama para modin yang biasa merangkap sebagai takmir masjid agar menjelang Pemilu 2019, tempat ibadah harus dijaga netralitasnya.

Sementara itu, Wabup Nur Ahmad Syaifuddin memberikan apresiasi atas kinerja Kemenag Sidoarjo, selama ini urusan persoalan nikah dan haji relatif berjalan lancar.

Dihadapan kepala KUA se-Kabupaten Sidoarjo yang ikut hadir dalam peresmian, Wabup Nur Ahmad Syaifuddin mengatakan, selama ini koordinasi antara pemkab dengan Kemenag sangat baik.

“Pelayanan yang diberikan Kemenag Sidoarjo, baik itu urusan haji maupun urusan nikah sudah baik, oleh karena itu, kita sampaikan terimakasih kepala kepala Kemenag dan jajarannya,” ungkap Cak Nur sapaan akrab Wabup Sidoarjo. (wob)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *