Bupati kembali Lantik 393 Pejabat Struktural dan Fungsional Kabupaten Sidoarjo

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah, S.H., M.HUM melantik 393 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo di Pendopo Delta Wibawa Kabupaten Sidoarjo, Selasa (12/2/2019).

Pelantikan disaksikan Wakil Bupati Sidoarjo, H. Nur Ahmad Syaifuddin, S.H., Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo, Sekretaris Daerah dan Asisten Umum Setda Kabupaten Sidoarjo. Pelantikan diawali pengambilan sumpah jabatan oleh Bupati Sidoarjo dilanjutkan pelantikan pejabat baru, dan penyerahan SK bagi pejabat baru secara simbolis. Usai pelantikan dilaksanakan penandatanganan Pakta Integritas.

Dinas Perikanan ada perubahan nomenklatur sesuai SK yang dibacakan Pejabat BKD Kabupaten Sidoarjo. Di antaranya untuk Kasie Sarana Prasarana Perikanan menjadi Kasie Pemberdayaan Sumber Daya Ikan dan Sarana Prasarana Perikanan, Kepala Bidang Pengolahan, Kesehatan dan Lingkungan menjadi Kabid Bina Usaha Perikanan, Kasie Kesehatan Ikan menjadi Kasie Pembinaan Usaha Mutu dan Diversifikasi Produk, Kasie Pengolahan Hasil Perikanan menjadi Kasie Pelayanan Usaha Promosi dan Logistik, Kasie Lingkungan Budidaya menjadi Kasie Kesehatan Ikan dan Lingkungan.

Bupati Sidoarjo dalam sambutannya menyampaikan, dari 393 Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dilantik, terdiri 247 orang dari Jabatan Fungsional, 114 Kepala Sekolah SDN dan 17 Kepala sekolah SMPN di Kabupaten Sidoarjo, 11 pejabat struktural di Dinas Perikanan yang mengalami perubahan, dan 4 orang pejabat struktural waktu pelantikan pada 9 Januari 2019 lalu berhalangan hadir.

“Pelantikan dilakukan demi kepentingan organisasi, bukan sekadar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu. Artinya, pelantikan dilakukan sebagai upaya pembenahan dan pemantapan organisasi untuk meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan maksimal,” jelas Saiful Ilah. (wob)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *