Silaturahmi ke Ketua MUI Jatim, Kapolresta Sidoarjo Perkenalkan Diri

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho didampingi Kapolsek Taman, Kompol Samirin bersilaturahmi ke kediaman Ketua MUI Jatim KH Abdussomad Buchori, Jumat (11/1/2019).

Silaturahmi Polri dengan ulama ini guna menjaga kondusivitas kamtibmas di wilayah Sidoarjo, khususnya menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2019.

Meskipun terlihat santai, kunjungan ini dirasa sangat perlu mengingat peran ulama nantinya sangat diperlukan untuk meredam kegaduhan mendekati pelaksanaan Pemilu 2019.

“Kedatangan kami untuk silaturahmi dan perkenalan diri sebagai pimpinan baru di Polresta Sidoarjo. Selain itu juga untuk saling bertukar pendapat dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah kami, khususnya menjelang Pemilu 2019,” ujar Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjabat Kapolresta Sidoarjo menggantikan pendahulunya Kombes Pol Himawan Bayu Aji, 9 November 2018.

KH Abdussomad Buchori merasa senang menerima kunjungan silaturahmi Kapolresta Sidoarjo.

Pada kesempatan itu, Ketua MUI Jatim mengajak Kapolresta Sidoarjo berkeliling Pondok Pesantren Assyifa’ Assomadiyah di Bebekan, Taman, Sidoarjo. (wob)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *