AAFI League U-16
Kebangkitan Tim Mursyid Effendi FA Berlanjut, Kalahkan Opel Futsal Lamongan

SURABAYA, SURYAKABAR.com – Kebangkitan tim futsal Mursyid Effendi FA Surabaya di kompetisi Asosiasi Akademi Futsal Indonesia (AAFI) League U-16 Regional East Java 1/2018 berlanjut.

Menjalani pekan keempat, Mursyid Effendi FA memetik kemenangan 8-2 atas Opel Futsal Lamongan di Gool Futsal Untag Surabaya, Minggu (15/4/2018).

Ini merupakan kemenangan kedua Mursyid Effendi FA, setelah di pekan ketiga menang 5-2 atas Gerhana FC Surabaya.

“Yang utama pada pembinaan usia dini ini teknik dasar jalan dulu, dalam perkembangannya nanti anak-anak akan paham dengan sendirinya terkait set play dan sebagainya,” kata Utomo Suryodiputro, pelatih yang dalam dua pertandingan terakhir mendampingi Mursyid Effendi FA menjawab suryakabar.com, Minggu (15/4/2018).

Kehadiran Tomo, panggilan Utomo Suryodiputro membawa perubahan dalam permainan Mursyid Effendi FA. Keseimbangan dalam penyerangan dan bertahan terjaga. Dwi Cahyo dkk mulai enjoy memainkan ball possession. Meski pun beberapa kali terdapat peluang yang terbuang.

Pada pertandingan melawan Opel Futsal Lamongan, Dwi Cahyo menyumbang lima gol untuk kemenangan Mursyid Effendi FA. Tiga gol Mursyid Effendi lainnya dicetak Dhimas Ramadhan dan dua gol dari Ghalih Dwi, sementara dua gol Opel Futsal Lamongan dicetak Achmad A dan Andist Maulana. (gt)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *