Liga Futsal Nusantara 2017
Buana Mas FC Akhirnya Ikut Liga Futsal Nusantara

SURABAYA, SURYAKABAR.com – Buana Mas FC akhirnya memutuskan ambil bagian di Liga Futsal Nusantara (LFN) Jatim 2017. Bahkan, tim berjuluk Wani Tox itu sudah menyelesaikan pembayaran sebagai tim peserta.

“Buana Mas sudah membayar biaya pendaftaran. Selain Buana Mas tim lain yang sudah membayar yakni Dyvy FT Sidoarjo dan Ronggolawe FC Tuban,” kata Marthin Setia Budi, Sekretaris Umum Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Jatim menjawab suryakabar.com, Jumat (24/3/2017).

BERITA TERKAIT:

Tim-tim lain yang sudah lebih dulu memberi konfirmasi akan ikut yakni Surabaya Futsal Family, Baskhara FC Surabaya, Blitar Putra FC, Kopi Lelet FC Pacitan, Estrella IFC Sidoarjo dan Pamekasan FC. Bahkan, tim baru Godbless FC Surabaya sudah mengembalikan formulir keikutsertaan.

Buana Mas menjadi tim yang ditunggu-tunggu keikutsertaannya. Pasalnya, tim ini memiliki perjalanan cukup panjang di belantara futsal Jawa Timur. Mereka begitu mendominasi ketika masih bergulir Liga Futsal Amatir Jatim (LFAJ).

Keperkasaan Achmad Ghozali dkk di LFAJ itu belum mampu diteruskan pemain-pemain muda Buana Mas di pentas Liga Futsal Nusantara Jatim. Dari dua kali tampil di Liga Futsal Nusantara Jatim, Buana Mas terseok-seok.

Prestasi mereka kalah dari tim pendatang baru seperti Bolamania FC Gresik. Terbukti, dua kali Bolamania FC Gresik finis sebagai runner up, sedang Buana Mas tahun lalu malah gagal menembus semifinal. Langkah Buana Mas terhenti di perempat final, setelah dihajar Surabaya Futsal Family (SFF), 3-9. (rmd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *